Как настроить контекстную рекламу и избежать ошибок

Сегодня в интернете вы можете найти огромное количество пособий по самостоятельной настройке и ведению контекстных рекламных кампаний. В том числе, свои рекомендации предлагают и Яндекс, и Google.  Как же все-таки избежать ошибок и не слить весь бюджет?
Оптимизируем бюджет контекстной рекламы. Заполните форму
  • Только один канал продвижения
  • Отказ от круглосуточных показов
  • Отказ от автоматизации
  • Релевантность посадочной страницы и объявления
  • Управление ставками
  • Анализ рекламной кампании
  • Геотаргетинг
  • Объявления только по высокочастотным запросам
  • Минус-слова
  • Быстрое завершение рекламной кампании

Итак, 10 самых распространенных ошибок, которые мы и сами когда-то совершали:

1. Только один канал продвижения. Зачастую, выбирают Яндекс. Директ. По данным статистики, эта поисковая система самая популярная в России. Рекламодатели забывают, что при настройке 1-2-3 и более каналов список подготовительных работ одинаковый: сбор семантического ядра, формирование списка ключевых слов, составление списка минус-слов, установка целей в Яндекс. Метрика и Google Analytics и т.д. Помимо временных затрат, как вы понимаете, это закладывается в общую стоимость услуги. Так что продвигайте сразу по нескольким каналам, в итоге это обойдется вам дешевле, а дополнительно вы еще сможете проверить, что работает эффективнее.

2. Отказ от круглосуточных показов. Некоторые сервисы советуют отказаться от показов в ночное время суток. Объясняя это тем, что в нерабочее время, в основном, приходит нецелевой трафик на сайт. Вы, конечно, можете доверять в этом вопросе специализированным сайтам, но мы советуем первое время не выключать рекламу ночью. По крайней мере, пока не наберете достаточное количество трафика, чтобы с уверенностью сказать, что именно для вашей сферы ночной трафик не приносит прибыли. Кстати, стоимость клика в ночное время тоже снижается. Так что пробуйте.

3. Отказ от автоматизации. Сейчас очень много сервисов, которые помогают в настройке рекламы, начиная от сбора семантического ядра, заканчивая оптимизацией ставок. Конечно, опытный специалист всегда проверяет работу сервисов и вносит коррективы. Но если вы еще не набрались достаточно опыта, то не отказывайтесь от помощи специальных алгоритмов.

4. Релевантность посадочной страницы и объявления. Если в объявлении вы обещаете помощь с открытием ИП, то не нужно вести пользователя на страницу с общим описанием услуг. Пользователи не любят совершать дополнительные действия. Они хотят увидеть страницу с описанием услуги по открытию ИП, а именно стоимостью, длительностью, списком документов и необходимых работ.

5. Управление ставками. Доверять управление ставками бид-менеджерам или корректировать их вручную – решать вам. Что точно не стоит делать, так это сегодня управлять ставками вручную, а завтра доверять бид-менеджеру. Определитесь со стратегией вначале рекламной кампании. И если вы хотите попробовать оба варианта, то меняйте подход не ранее, чем через месяц.

Бид-менеджер – это средство автоматического управления ставками. Используется для контекстной рекламы.

6. Анализ рекламной кампании. Обязательно контролируйте ход рекламной кампании. Вам в помощь мы написали статью: "Показатели эффективности контекстной рекламы" Если вы доверили работу специалисту, то не стесняйтесь задавать вопросы, если что-то в отчетах не понятно.

Пример нашего отчета по настройке Яндекс Директ для бухгалтерской компании "Аванта"


7. Геотаргетинг. Скажите, вас бы удивило объявление о продаже телевизоров в Нижнем Новгороде, если вы живите во Владивостоке? Меня бы очень удивило. Многие пользователи могут перейти по нему, в надежде, что есть магазин во Владивостоке или действуют специальные условия по доставке. Если ничего подобного нет, пользователь закроет сайт. Рекламодатель заплатит за нецелевой клик. Вот так сливаются бюджеты. Поэтому внимательно отнеситесь к тому, стоит ли показывать ваше объявление по всей России ил только в конкретном регионе.

8. Объявления только по высокочастотным запросам. Предположим, у вас салон красоты. Если вы будете показывать объявления только по высокочастотному запросу «салон красоты», то примерный бюджет на рекламу только по этому объявлению может составить около 18000 руб/мес. Но если вы распределите бюджет между менее частотными запросами: «косметолог», «депиляция» и «услуги косметолога», то бюджет составит примерно такую же сумму, но привлечет более целевой трафик. Не забудьте отдельно поработать над объявлениями про услуги маникюра, педикюра, наращивания ресниц, если они у вас есть.  


9. Минус-слова. Они нужны для того, чтобы не платить за нецелевые клики. Например, вы занимаетесь разведением и продажей кошек породы мейн-кун. Тогда для вас обязательными минус-словами будут: даром, бесплатно, отдать, обменять, передержка и т.д.

10. Быстрое завершение рекламной кампании (РК). Бывает так, что через месяц ведения РК результаты не совпадают с ожиданиями заказчика. Очень многие в этой ситуации отказываются дальше платить за контекстную рекламу, считая ее неэффективной. Особенно это актуально для тех, кто сталкивается с контекстом первый раз. Любая рекламная кампания нуждается в корректировке и доработке стратегии. А это возможно сделать только тогда, когда уже наберется определенная статистика и будет доступна аналитика в Яндекс. Метрика и Google Analytics. Мы рекомендуем закладывать бюджет не менее, чем на 3 месяца.

Настроить контекстную рекламу совсем несложно, гораздо сложнее избежать ошибок и не слить бюджет. Поэтому если вы делаете это в первый раз, то мы рекомендуем довериться профессионалам. А дальше уже будете решать сами, готовы ли вы разбираться в тонкостях такой непростой услуги или все-таки каждый должен заниматься своим делом.



Бесплатно проанализируем вашу рекламную кампанию. Заполните форму

Возврат к списку

СОЗДАНИЕ И ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТОВ

Выберите город

Спасибо!, ваша заявка принята.
Проверьте вашу почту, мы уже выслали вам чек-лист.

Ваш сайт вручную сможет проверить наш специалист

Закажи анализ эффективности вашего сайта для увеличения посещаемости и увеличения количества заявок/звонков

SEO-параметры. Узнайте почему вы до сих пор не в топе.

И как можно получить больше заявок, исправив всего 3 вещи.


Стоимость 900 р.